Dose ricetta per 3,076 kg.
700 g. Melanzane turca
500 g. Peperoni rossi e gialli
500 g. Zucchini
100 g. Cipolle bianche
150 g. Sedano bianco
100 g. Olive verdi
75 g. Capperi
25 g. Pinoli siciliani
50 g. Mandorla corrente pelata
40 g. Uvetta sultanina ammollata
1 g. Mentuccia foglie
500 g. Pomodoro concassè
200 g. Olio extra vergine di oliva
100 ml. Salsa agrodolce
q.b. Sale E Pepe
Procedimento
Lavare tutti gli ortaggi e asciugarle.
Tagliare peperoni,melanzane e zucchine in cubetti della stessa misura.
In una padella con olio caldo rosolare gli ortaggi separatamente.
Una volata cotti metterli in un contenitore capace di contenerli e aggiustarli di sale e pepe.
Per il condimento. Tagliare in cubetti la cipolla e il sedano.
In una casseruola con l’olio rosolare il sedano,la cipolla e aggiungere le olive,i capperi,pinoli,mandorle,menta e uvetta ammollata lasciando insaporire a fiamma moderata per 10 minuti. Quindi,aggiungere il pomodoro concassè e terminare la cottura per 25 minuti.
Aggiustare di gusto aggiungendo la salsa agrodolce.