Ingredienti per 10 porzioni
Per i bocconcini di manzo
1500 g. Muscolo di vitellone
50 g. Peperoni gialli
1 g. Timo fresco
100 g sedano
100 g Carote
100 g cipolle
q.b. Sale E Pepe
q.b. brodo vegetale
350 g. Pomodori a grappolo
50 ml. Olio Extra Vergine di oliva
250 ml vino rosso nero d’Avola
25 g. Concentrato di pomodoro
4 g. Paprica forte
1000 g. Patate Fresche
Per la crema di tuma persa
150 ml. Latte Intero
200 g. Tuma persa
5 g Mmaizena
Procedimento
Per i bocconcini. Tagliare la carne in pezzi regolari,condirla con glia aromi e rosolarla nell’olio in una casseruola con l’olio,eliminare il grasso di cottura e sfumare con il vino rosso,lasciare evaporare,aggiungere il concentrato di pomodoro, lasciarlo asciugare fin quando non incomincia ad attaccare nella casseruola.
Coprire la carne con il brodo a filo e lasciare cuocere per 60 minuti con coperchio e a fiamma bassa.
Aggiungere i peperoni e le patate tagliati in cubetti e terminare la cottura per altri 30 minuti.
Aggiustare di sale e pepe.
Per la crema di tuma persa.In un pentolino bollire il latte,addensarlo con la maizena sciolta in un po’ d’acqua,aggiungere la tuma persa grattugiata e frullare ad immersione e filtrare.
Finitura e presentazione del piatto. Distribuire la carne in parti uguali in piatti fondi e sopra la crema di tuma persa.