Dose ricetta per 2,421 kg.
Per la massa dei biscotti
1000 g. Patate dolci (Ipomea batatas)
1000 g. Farina di mandorle
1 n. Vaniglia baccelli
10 g. Buccia Di Lime
q.b. Cannella in polvere
2 g. Sale
12 g. Lievito chimico
Per la finitura
400 g. Marmellata di mandarino
Procedimento
Cuocere le patate con tutta la buccia dopo averle lavate fino a renderle morbide.
Scolarle,lasciarle intiepidire e pelarle.
Mescolare le polveri e setacciarle.
Passare la polpa delle patate al setaccio e aggiungere le polveri mescolando bene.
Pellicolare e lasciare stabilizzare in frigo per 6 ore almeno.
Formare dalla massa tante palline praticare un incavo al centro di ognuno per poi aggiungere la marmellata di mandarini.
Cuocere in forno su una teglia con carta forno a 175° C per 15/16 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare.
Curiosità. La patata americana o Ipomea batatas non è propriamente un tubero come le patate comuni che tutti conosciamo,ma bensì una radice tuberosa che appartiene alla famiglia delle Convolvulaceae grazie all’elevato contenuto in glucidi semplici che le conferiscono