Dose ricetta per 20 pz.
Per la pasta dei panzerotti
500 g. Farina varietà Maiorca
150 g. Zucchero a velo
180 g. Burro
5 g. Lievito chimico
80 ml. Latte Intero 3,6%
6 g. Sale fino
2 g. Buccia di Limone grattugiata finemente
50 g. Tuorlo d’uovo
Per la farcia
500 g. Crema Gianduja
Procedimento
Per la pasta frolla. Impastare con la foglia il burro con lo zucchero,i tuorli,il latte e la farina.
Aggiungere il sale,la buccia di limone grattugiata e impastare ottenendo una massa ben amalgamata.
Pellicolare e conservare in frigo per almeno 3 ore.
Stendere la pasta frolla con una mattarello allo spessore di 4 mm,quindi con un coppa pasta ricavare dei dischi da 10 centimetri di diametro.
Distribuire su ogni disco la crema Gianduja e piegare la pasta a mezza luna sigillando bene i bordi.
Lucidare la superficie con tuorlo d’uovo e infornare a 180°C fino a cottura.
Sfornare i panserotti e cospargerli ancora caldi di zucchero a velo.