Dose ricetta per 3,019 kg.
G 750 Farina Tipo 00
G 250 Fecola di patate
G 420 Zucchero semolato
G 50 Miele di zagara
G 40 Lievito chimico
G 350 uova intere
G 300 Latte Intero
G 250 Acqua
G 280 Olio extra verdi di oliva AGRUMI Mozzicato
G 150 Uva sultanina ammollata
G 150 Cedro candito
G 15 Basilico tritato
G 5 Sale
G 5 Buccia Di Limone grattugiata
G 4 Zenzero polvere
Procedimento
Riunire tutti gli ingredienti in un mix tranne l’uvetta ammorbidita nell’acqua e il cedro.
Frullare per due minuti con un cutter.
Aggiungere la frutta candita e riempire gli stampi rettangolari imburrati e infarinati.
Conservare in frigo per 2 ore prima della cottura
Cuocere in forno caldo a 170°C fino a cottura.
Appena cotti sfornare,lasciarli intiepidire e toglierli dagli stampi.
Cospargere di zucchero a velo o lucidare con gelatina di albicocca.
Curiosità.“Sì proprio na camurrìa”Dolce composto da diversi ingredienti e quindi, camurriusu da preparare per la precisione nel pesare tutti gli ingredienti singolarmente.