Dose ricetta per 1,875 kg.
1000 g. Mele Cotogne polpa gia cotta
800 g. Zucchero
q.b. Cannella in polvere
50 g. Succo di limoni
25 g. Zenzero grattugiato
Procedimento
Lavare le mele cotogne eliminando tutta la loro naturale peluria e metterle a bollire in una casseruola piena d’acqua lasciando cuocere fino a renderle morbide.
Scolarle,lasciarle intiepidire e pelarle eliminando il torsolo.
Quindi passare la polpa al passa verdure.
Mescolare la polpa di mele cotogne con lo zucchero,lo zenzero grattugiato,la cannella e il succo di limone,pellicolare e conservare in frigo per almeno 6 ore prima della cottura.
Trascorse il tempo di riposo, mescolare il tutto e cuocere in una pentola di acciaio fino ad arrivare a 64° Brix o 108°C
Appena cotta invasare immediatamente in vasi ben puliti, asciugati e fatti sterilizzare a 100°C in forno per almeno venti minuti. Chiudere immediatamente con il coperchio, lasciare raffreddane capovolgendo sottosopra i vasi. Etichettare e conservare fino al momento del consumo.
Ottima servita sopra il formaggio per uno stuzzichino o per una ricca merenda.