Dose ricetta per 10 pz.
1200 g. Impasto base per “Nfigghiulate”
200 g. Pecorino morbido cubettato
250 g. Cavolfiore verde già cotto
200 g. Patate Novella Di Siracusa
120 g. Cipolla Di Giarratana
40 g. Caciocavallo grattugiato
200 g. Ricotta ovina
q.b. Sale E Pepe
q.b. Timo fresco
Procedimento
Formare dalla pasta delle palline da 120 grammi e mettere a puntare coperti con naylon per 30 minuti.
Per il condimento.Pelare le patate e la cipolla.
Affettare le patate con una mandolina e metterle in una terrina assieme alla cipolla anch’essa affettata.
Condire con l’olio,il sale assieme al pepe,il caciocavallo e il timo sgranato.
Finitura e cottura.Tirare la pasta al mattarello,dividere per metà pasta i condimenti e chiudere a mezza luna,quindi mettere a lievitare coperti in una teglia oliata o carta forno.
Prima di infornare creare il cordone classico per ogni pezzo,bucare la superfice con una forchetta e infornare a 190°C fino a cottura.
Sfornare le Mpanate e lasciare intiepidire.