Dose ricetta per 10 porzioni
Per la crema di broccolo
500 g. Broccoli
50 g. Olio extra vergine di oliva
q.b. Sale E Pepe
Per la riduzione di aceto
200 ml. Aceto di mele
50 g. Miele di sulla
100 g. Succo centrifugato di pomodoro verde
q.b. Timo fresco
Per la finitura
1000 g. Caciocavallo Morbido
50 g. Aglio di Nubia
q.b. Origano secco
2 g. Peperoncino rosso fresco
Procedimento
Per la crema di Broccoli.Pulire lavare e cuocere i broccoletti in acqua salata bollente fino a renderli morbidi.
Scolarli e lasciarli intiepidire.
Frullare i broccoletti aggiungendo l’olio a filo ottenendo una crema fine e soffice.
Aggiustare di sale e pepe.
Per la riduzione di aceto. Riunire tutti gli ingredienti in una piccola casseruola e lasciare ridurre fino a 70° Brix.
Aggiungere allo sciroppo l’aglio pulito e affettato e lasciarlo candire per tre ore.
Finitura e presentazione. In una padella di ferro ben calda arrostire il formaggio da ambo i lati creando una crosticina.
Servire con la crema di broccoletti,l’aglio candito,il peperoncino,l’origano e qualche cucchiaio di sciroppo di aceto.