Dose ricetta per 2,08 kg.
1000 g. Mandarini
800 g. Zucchero
250 ml. Succo Di Mela Verde Centrifugato
30 g. Succo di limone
Procedimento
Mettere i mandarini dopo averli lavati in un contenitore e congelarli per 24 ore almeno.
Dopo averli scongelati lasciarli per 48 ore in un contenitore con acqua e cambiarla almeno tre volte al giorno.
Quindi,scolare i mandarini ed eliminare i semi. Tagliarli in cubetti una parte e frullare quelli rimanenti.
Riunire tutti gli ingredienti tranne il succo di limone in una casseruola e lasciare bollire 2 minuti.
Spegnere la fiamma e pellicolare a contatto lasciando riposare per 12 ore.
Per la seconda cottura aggiungere il succo di limone e cuocere a fiamma bassa. Arrivati alla densità di 64° BRIX al rifrattometro o 108°C al termometro spegnere la fiamma.
Appena pronta si versa ancora calda nei vasi sterilizzati e asciutti e si chiude bene col coperchio e si mette con il tappo in giù su una tavoletta.
Appena fredda la marmellata di mandarini è pronta per la conservazione.