Tonno e peperoni alla siracusana
Dose ricetta per 10 porzioni
Per il tonno
1500 g. Tonno
100 ml. Olio extra vergine di oliva
q.b. Timo selvatico
q.b. Sale E Pepe
Per i peperoni
350 g. Peperoni Rossi
350 g. Peperoni Verdi
100 g. Cipolla Di Giarratana
q.b. Aglio
100 g. Ciliegino Pachino
50 ml. Olio extra vergine di oliva
30 g. Capperi
40 g. Olive verdi
q.b. Sale E Pepe
q.b. Mentuccia foglie
50 g. Frutto del cappero
Procedimento
Per il tonno.In una terrina riunire l’olio con il pepe,il timo sgranato e il tonno.
Pellicolare e lasciare marinare in frigo per 60 minuti.
Per i peperoni. Lavare ed eliminare il picciolo dai peperoni,asportate la parte centrale con i semi e gran parte delle nervature bianche.
Tagliare i peperoni a strisce della stessa misura per dare uniformità durante la cottura.
In una casseruola riscaldare l’olio con uno spicchio d’aglio,aggiungere la cipolla affettata,eliminare l’aglio e aggiungere i peperoni lasciando rosolare a fiamma alta per 5 minuti.
Abbassare la fiamma,aggiungere le olive,i capperi il sale e il pepe continuando la cottura a fiamma bassa.
Aggiungere ai peperoni il ciliegino tagliato in quarti a metà cottura.
Finitura e presentazione. Salate il Tonno e lasciate cuocere per 2 minuti circa per lato.
Servire con i peperoni e il pesto di menta.