Dose ricetta per 10 porzioni
400 g. Seppie pulite
400 g. Spatola pulita
250 g. Gamberone rosso 10 pezzi
100 g. Olio extra vergine di oliva
Per la farcia
85 g. Farcia di pane casereccio per pesce (v.d. ricetta base)
60 g. Ritagli della spatola
1 g. Buccia Di Limone grattugiata finemente
Per la finitura
1000 g. Caponatina (v.d. ricetta base)
200 g. Mataroccu (v.d. ricetta base)
q.b. Basilico
50 g. Olio extra vergine di oliva
30 g. Erba cipollina a mazzi
3 g. Timo fresco
Procedimento
Per la seppia.Tagliare la seppia in 10 rettangoli e con un coltello tagliante incidele la carne.
Per la spatola.Tagliare la spatola in 10 filetti e batterli leggermente attraverso due fogli di carta forno.
Distribuire la farcia nei filetti e arrotolare su se stesso.
Sistemare i filetti nella pellicola e avvolgerli ben stretti sigillando bene i bordi.
Cuocere la spatola su una vaporiera per 20 minuti.
Appena cotta lasciarla raffreddare.
Per i gamberi. Sistemate i gamberi in una terrina e lasciarli marinare con l’olio,il timo sgranato e la buccia di limone
Finitura e presentazione.In una padella con poco olio rosolare velocemente la seppia e i gamberi aggiustando di sale e pepe.
Nella stessa padella aggiungendo altro olio rosolare dalla parte del taglio la spatola a ambo i lati.
Servire il pesce con la caponatina e il matarocco.