Dose ricetta per 10 porzioni
Per la pasta
250 g. Farina varietà Maiorca
250 g. Farina di grano duro Senatore Cappelli
275 g. uova intere
40 g. Tuorlo d’uovo
6 g. Sale
Per la farcia
100 g. Burrata
100 g. Ricotta vaccina
180 g. Pecorino grattugiato
1 g. Maggiorana
Per il pesto
500 g. Senapa
80 g. Mandorle
1 g. Aglio di Nubia
200 g. Olio extra vergine di oliva
110 g. Caciocavallo grattugiato
60 g. Ghiaccio
q.b. Sale E Pepe
Procedimento
Per la pasta.Impastare tutti gli ingredienti come di consueto. Coprire l’impasto con una pellicola e lasciarla riposare nel frigorifero per 20 minuti circa.
Per la farcia.Riunire tutti gli ingredienti in una terrina e frullare il tutto ottenendo una crema abbastanza sostenuta.
Per il pesto.Lavare e asciugare la verdura.Il peso netto dovrà essere 500 grammi.
Cuocere la sinapa in acqua bollente salata assieme alle mandorle per 5 minuti.
scolarla e metterla da parte.
In una casseruola versare metà olio e rosolare l’aglio intero,aggiungere la sinapa e le mandorle lasciando insaporire il tutto per 5 minuti a fiamma moderata.
A questo punto mettere la verdura in un frullatore e frullare assieme al ghiaccio e al rimanente olio cosi da abbassare la tempertura.
Solo alla fine aggiungere il formaggio grattugiato.
Finitura e presentazione.Stendete la sfoglia con il mattarello, deve essere ben liscia e sottile e realizzare i ravioli con l’apposita rotella dentata dando luna forma quadrata..
Cuocere i ravioli in acqua bollente giusto il tempo della cottura e mantecarli in una padella con il pesto di sinapa.