Dose ricetta per 10 porzioni
Per la zuppa
400 g. Patate Novella Di Siracusa
40 g. Cipolla Di Giarratana
1 g. Aglio
40 g. Olio extra vergine di oliva Mozzicato
1 g. Prezzemolo
5 dl. Brodo Di Pesce o acqua di cottura delle cozze
45 g. Pomodoro confit
Per la finitura
300 g. Cozze fresche solo il frutto
50 g. Bottarga di Muggine
350 g. Cubetti Monograno Felicetti
100 g. Formaggio dei poveri
Procedimento
Per la zuppa di patate.In una casseruola stufare la cipolla nell’olio,aggiungere il prezzemolo,laglio tritato e le patate cubettate.Coprire con il brodo di cozze e lasciare cuocere per 10 minuti.
Aggiungere alla zuppa il pomodoro confit e aggiustare di sale e pepe.
Cuocere la pasta in acqua salata in ebolizione lasciandola indietro di cottura di circa 4 minuti.
Aggiungerla alla zuppa e terminare la cottura.
Servire la zuppa con le cozze,la bottarga di muggine grattuggiata e la polvere di pane.