Biscotti di patata Dolce(Ipomea batatas)

Biscotti di patata Dolce(Ipomea batatas)

image_pdf

Dose ricetta per 2,421 kg.

Per la massa dei biscotti

1000     g.         Patate dolci (Ipomea batatas)

1000     g.         Farina di mandorle

1          n.         Vaniglia baccelli

10        g.         Buccia Di Lime

q.b.                  Cannella in polvere

2          g.         Sale

12        g.         Lievito chimico

Per la finitura

400       g.         Marmellata di mandarino

Procedimento

Cuocere le patate con tutta la buccia dopo averle lavate fino a renderle morbide.

Scolarle,lasciarle intiepidire e pelarle.

Mescolare le polveri e setacciarle.

Passare la polpa delle patate al setaccio e aggiungere le polveri mescolando bene.

Pellicolare e lasciare stabilizzare in frigo per 6 ore almeno.

Formare dalla massa tante palline praticare un incavo al centro di ognuno per poi aggiungere la marmellata di mandarini.

Cuocere in forno su una teglia con carta forno a 175° C per 15/16 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

 

Curiosità. La patata americana o Ipomea batatas  non è propriamente un  tubero come le patate comuni che tutti conosciamo,ma bensì una radice tuberosa che  appartiene alla famiglia delle Convolvulaceae grazie all’elevato contenuto in glucidi semplici che le conferiscono

 

 

 

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.