Salsiccia con sinapa selvatica,pomodoro secco e aglio confit
Dose ricetta per 10 porzioni
Per la salsiccia
- 1200 g. Salsiccia
- 40 g. olio extra verdine di oliva
Per la senapa
- 1000 g. Senapa
- 80 g. Olio extra vergine di oliva
- 40 g. Aglio
- 10 g. Peperoncino
- 150 g. Pomodori Secchi ammollati
- q.b. Sale E Pepe
Per la finitura
- 350 g. Crostini Di Pane Casereccio 10 pezzi
- 65 g. Pecorino siciliano senza pepe
- 45 g. Olio extra vergine di oliva
Procedimento
Per l’aglio confit. Pulire e tagliare l’aglio a fettine spesse 4 millimetri.. Versare l’olio in un pentolino,portarlo a temperatura di 70°C,aggiungere l’aglio e lasciare cuocere per 10 minuti mantenendo per tutto il tempo della cottura la stessa temperatura.
Per la verdura. Cuocere i sinapi in acqua salata in ebollizione per 5 minuti,scolarla e ripassarla in padella con l’olio di cottura dell’aglio lasciandola insaporire bene.Aggiustare di sale e pepe.
Per la crema di sinapa. Prelevare 400 grammi di verdura ripassata in padella e frullarla aggiungendo l’olio,il formaggio pecorino grattugiato e un filo di brodo ottenendo una crema ben legata e fine.Filtrare e mettere in caldo.
Finitura e presentzione. Cuocere la salsiccia in padella con un filo d’olio.A cottura ultimata sistemarla in un piatto e lasciarla riposare per 5 minuti.Sistemare nel crostino di pane la sinapa,sopra la salsiccia tagliata a rondelle e lucidare con il fondo di cottura.Distribuire la crema di sinapa nei piatti caldi,sopra posare il crostino con la salsiccia,il pomodoro secco e l’aglio candito.