Dose ricetta per 10 porzioni
800 g. Linguine
Per salsa
160 g. Acciughe del cantabrico sott’olio
30 g. Prezzemolo
2 g. Aglio
30 g. Succo di limone
15 g. Buccia Di Limone
200 g. Olio extra vergine varietà Zaituna
100 g. Mandorle
2,5 dl. Brodo Di Pesce
Per la finitura
300 g. Formaggio dei poveri (V.d Ricetta)
150 g. Bottarga di Tonno
q.b. Buccia Di Limone
100 g. Pecorino siciliano senza pepe
Procedimento
Per la salsa. In una padella versare aglio,olio e peperoncino e lasciare sfaldare le acciughe a fiamma bassa,aggiungere ,il succo di limone,la buccia grattugiata e il prezzemolo lasciando insaporire a fiamma bassa per 5 minuti.
Mettere la salsa in un bicchiere da frullatore,aggiungere il brodo di pesce e Frullare ad immersione ottenendo una salsa ben legata e fluida.
Filtrare per eliminare le spine delle acciughe.
Finitura e presentazione.Cuocere la pasta come di consueto,scolarla e amalgamarla alla salsa aggiungendo il formaggio grattugiato e un filo d’olio a crudo.
Servire con il pangrattato tostato e la bottarga di tonno grattugiata.