Dose ricetta per 10 porzioni
- 800 g. Spaghetti Rustichella D’Abruzzo
- Per la crema d’uovo
- 200 g. Uova (tuorli)
- 150 g. Ricotta
- 100 g. Pecorino siciliano senza pepe
- 1 dl. brodo vegetale
- q.b. Pepe nero in grani
- Per gli strigoli
- 500 g. Strigoli
- 100 g. Lardo di Suino Nero dei Nebrodi
- q.b. Sale E Pepe
- Per gli strigoli
- 100 g. Pane grattugiato tostato
- 100 g. Pecorino grattugiato
- q.b. Pepe di mulinello
- Procedimento
- Per gli strigoli. Pulire e lavare gli strigoli. Lessarli in una casseruola con acqua bollente salata per 1 minuti. Scolarli e raffreddarli.
- In una padella rosolare il lardo tagliato in cubetti,aggiungere gli strigoli e lasciare insaporire il tutto per 3 minuti a fiamma sostenuta.
- Per la crema d’uovo. Riunire tutti gli ingredienti in un bicchiere da frullatore e frullare il tutto ottenendo una crema fine.
- Finitura e presentazione.Cuocere la pasta in acqua salata in ebollizione,scolarla e amalgamarla alla salsa precedentemente preparata. Quindi aggiungere la crema d’uovo senza passarla dalla fiamma.
- Servire cosparsa di pecorino grattugiato.
Si raccolgono le cime dei nuovi getti con i ciuffi di tenere foglie, che si formano dall`autunno alla primavera.
FAMIGLIA: Caryophyllaceae
GENERE: Silene
SPECIE: Silene vulgaris (Moench) Garcke
NOME COMUNE: Strigoli, erba u rre, Bubbolini, Schioppettine, Schioppetti, Verzuli, Erba del cucco, Crepaterra, Mazzettone minuto, Cannatella, Erba du pridicaturi, Priricaturi